



Игристое вино делает любое собрание мгновенно более праздничным. Но открыв бутылку шампанского, игристого вина, гости могут чувствовать себя немного как на стрельбе ракетой в помещении. Чтобы выдвинуть и налить как профи, читайте.
1. Снимите фольгу
Выбросьте.
Совет: фольга на большинстве бутылок имеет небольшие вкладки, которые можно потянуть, чтобы сделать этот процесс проще.
2. Ослабьте проводки.
Опустите небольшой провод «ключ", который прижался к горлышку бутылки в нижнюю часть провода решетки, покрывающей пробку. Поверните ключ, чтобы ослабить клетки. Удалите решетку.
3. Полотенце для бутылки
Теперь, когда пробка свободна, драпировка кухонным полотенцем над верхней частью бутылки, в случае, если застроенные давление вызывает сама по себе. (Полотенце также будет наготове на случай, если вино разойлется.)
4. Поверните нижнюю руку.
Ведение бутылки в безопасном направлении (т.е. от вас и других людей), возьмитесь за пробку с одной стороны, и за основание бутылки с другой. Не пытайтесь крутить пробку. Вместо этого, удерживая пробку прочно, поворачивайте бутылку медленно, к вам, с рукой, придерживая его основание. Как открыть бутылку, вы должны чувствовать пробку в начале, чтобы ослабить, а затем легкость в ваших руках. Продолжайте, пока не услышите мягкий хлопок пробки.
Совет: Чтобы избежать переполнения пены, залить только дюйм вина в каждый стакан сначала, подождите несколько секунд, для пузырей на убыль, а затем продолжите заполнение чуть ниже обода.