Советы по безопасному хранению пищевых продуктов для праздников


Праздники прекрасное время! Курортный сезон также включает в себя праздничные торжества со вкусной едой. Но бактерия, которая является невидимым врагом, который не всегда можно увидеть, почувствовать на вкус или обнаружить по запаху, может быстро размножаться в теплой, влажной среде, в том числе продовольственных поверхностях.

Первый шаг в предотвращении болезней пищевого происхождения - тщательно мойте руки с мылом и горячей водой до и после обработки пищевых продуктов. Также убедитесь, что чисты кухонные поверхности, посуда и столовые приборы. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и производства.

Все сырое: говядина, свинина, баранина, телятина и стейк, отбивные и жаркое должно быть приготовлено до 145°F. Дайте мясо отдохнуть в течение примерно 3 минут, прежде чем вырезать и готовить. Эти виды мяса, безусловно, могут быть приготовлены ??на более высокой температуре.

Все необработанные: говядина, свинина, баранина и телятина должны быть приготовлены до 160°F.

Все птицы - до 165°F.

Держите горячие продукты при 140°F или теплее, например: жаровни, медленно плиты, лотки. Держите холодную пищу при температуре 40°F или ниже, сохраняя их в морозе. Откажитесь от любых продуктов оставленных в течение 2 часов или больше. Будьте осторожны с угощениями, сделанными с добавлением сырового яйца. Следуя этим простым советам по безопасности пищевых продуктов гарантируем, что вы и ваша семья будут в безопасности во время курортного сезона. Приятного аппетита!



Сценарии проведения вечеринок